SSC CGL 2016आगामी परीक्षाओं के लिए इतिहास प्रश्नोत्तरी
1. बबुविवाह (Babuvivah) पुस्तक का लेखन किस ने किया था—
(a) राजा राममोहन राय
(b) पंडित रामबाई
(c) ईश्वर चंद्र विद्यासागर
(d) रवीन्द्रनाथ टैगोर
2. भगवत गीता का इंग्लिश में अनुवाद किस ने किया था ?
(a) विलियम जोन्स
(b) चार्ल्स विल्किंस
(c) अलेक्जेंडर कनिंघम
(d) जॉन मार्शल
3. भारत में प्रथम जनगणना किस के समय में की गयी ?
(a) लार्ड डूफ्फेरिन
(b) लार्ड लिटन
(c) लार्ड ऑकलैंड
(d) सर जॉन नापिएर
4. जब रोलेट एक्ट के पारित किया गया था, उस समय भारत के वायसराय कौन था
(a) लॉर्ड इरविन
(b) लॉर्ड रीडिंग
(c) लॉर्ड चेम्सफोर्ड
(d) लॉर्ड वावेल
5. किस ने इंग्लिश को एक अधिकारिक भाषा के रूप प्रस्तावित किया
(a) लार्ड विलियम बेंटिक
(b) सर चार्ल्स वुड
(c) डलहौज़ी
(d) आलम ओक्टावैन ह्युम
6. इंडियन एसोसिएशन की स्थापना किस ने की थी
(a) दादाभाई नोरोजी
(b) बल गंगाधर तिलक
(c) सुरेन्द्रनाथ बेनर्जी
(d) ए ओ ह्युम
7. पहले भारतीय नेता जिन्हें कारावास की सजा दी गयी
(a) सी. विजय्घवाचारी
(b) बी.जी. तिलक
(c) बिपिन चन्द्र पल
(d) दाभाई नारोजी
8. ‘स्वराज्य’ शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम की भारतीय ने किये है l
(a) रजा राममोहन राय
(b) महत्मा गाँधी
(c) बल गंगाधर तिलक
(d) स्वामी विवेकानंद
9. अखिल भारतीय हरिजन संघ की स्थापना महात्मा गाँधी ने की थी :
(a) 1935 में
(b) 1932 में
(c) 1920 में
(d) 1927 में
10. सर्व प्रथम सत्याग्रह आन्दोलन किस स्थान पर हुआ था?
(a) दिल्ली
(b) कलकत्ता
(c) बड़ौदा
(d) चंपारण
(a) राजा राममोहन राय
(b) पंडित रामबाई
(c) ईश्वर चंद्र विद्यासागर
(d) रवीन्द्रनाथ टैगोर
2. भगवत गीता का इंग्लिश में अनुवाद किस ने किया था ?
(a) विलियम जोन्स
(b) चार्ल्स विल्किंस
(c) अलेक्जेंडर कनिंघम
(d) जॉन मार्शल
3. भारत में प्रथम जनगणना किस के समय में की गयी ?
(a) लार्ड डूफ्फेरिन
(b) लार्ड लिटन
(c) लार्ड ऑकलैंड
(d) सर जॉन नापिएर
4. जब रोलेट एक्ट के पारित किया गया था, उस समय भारत के वायसराय कौन था
(a) लॉर्ड इरविन
(b) लॉर्ड रीडिंग
(c) लॉर्ड चेम्सफोर्ड
(d) लॉर्ड वावेल
5. किस ने इंग्लिश को एक अधिकारिक भाषा के रूप प्रस्तावित किया
(a) लार्ड विलियम बेंटिक
(b) सर चार्ल्स वुड
(c) डलहौज़ी
(d) आलम ओक्टावैन ह्युम
6. इंडियन एसोसिएशन की स्थापना किस ने की थी
(a) दादाभाई नोरोजी
(b) बल गंगाधर तिलक
(c) सुरेन्द्रनाथ बेनर्जी
(d) ए ओ ह्युम
7. पहले भारतीय नेता जिन्हें कारावास की सजा दी गयी
(a) सी. विजय्घवाचारी
(b) बी.जी. तिलक
(c) बिपिन चन्द्र पल
(d) दाभाई नारोजी
8. ‘स्वराज्य’ शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम की भारतीय ने किये है l
(a) रजा राममोहन राय
(b) महत्मा गाँधी
(c) बल गंगाधर तिलक
(d) स्वामी विवेकानंद
9. अखिल भारतीय हरिजन संघ की स्थापना महात्मा गाँधी ने की थी :
(a) 1935 में
(b) 1932 में
(c) 1920 में
(d) 1927 में
10. सर्व प्रथम सत्याग्रह आन्दोलन किस स्थान पर हुआ था?
(a) दिल्ली
(b) कलकत्ता
(c) बड़ौदा
(d) चंपारण
उत्तर
1.c
2.b
3.a
4.c
5.b
6.c
7.a
8.c
9.b
10.d
1.c
2.b
3.a
4.c
5.b
6.c
7.a
8.c
9.b
10.d
No comments:
Post a Comment