SSC CGL 2016: इतिहास परीक्षा
1. अरबिंदो घोष ने अलीपुर षड्यंत्र मामले में बचाव किया था—
(A) तेज बहादुर स्पू का
(B) मोतीलाल नेहरु का
(C) जवाहर लाल नेहरु का
(D) चितरंजन दास का
(A) तेज बहादुर स्पू का
(B) मोतीलाल नेहरु का
(C) जवाहर लाल नेहरु का
(D) चितरंजन दास का
2. सन 1924 में निम्न में से किस ने हिंदुस्तान रिपब्लिकन आर्मी की स्थापना (या सम्बद्ध थे) की ?
(A) सूर्य सेन
(B) वी.दी सावकार
(C) सचिन्द्र नाथ सान्याल
(D) बटुकेश्वर दत्त (Batukeshwar Dutta)
3. किस स्थान पर 21 फरवरी 1915 की तिथी ग़दर पार्टी (Ghadarites) ने सह-शस्त्र विद्रोह के लिए निर्धारित की ?
(A) बम्बई
(B) मद्रास
(C) पंजाब
(D) बंगाल
4. हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन स्थापित किया गया था—
(A) 1922 में
(B) 1924 में
(C) 1926 में
(D) 1928 में
5. उस क्रांतिकारी महिला का नाम बताएं जिसने कलकत्ता विश्वविद्यालय के दीक्षांत समारोह में डिग्री प्राप्त करते हुए बंगाल के गवर्नर को गोली मार दी थी?
(A) लीला दत्ता
(B) प्रीती लता वाडेकर (PreetiLataWadekar) (C) कल्पना गांगुली (Kalpana Ganguly)
(D) बीना दास
6. हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन आंदोलन की मौत के साथ समाप्त हो गया के-
(A) रामप्रसाद बिस्मिल
(B) चंद्रशेखर आजाद
(C) सूर्य सेन
(D) भगत सिंह
7. निम्न में से किस क्रांतिकारी ने कहा कि, '' हम फिर से पैदा होंगे, फिर मिलेंगे और संयुक्त रूप से हथियार लिए मित्रों के रूप में मातृभूमि लिए एक बार फिर से लड़ेंगे''?
(A) चंद्रशेखर आज़ाद
(B) रामप्रसाद बिस्मिल
(C) राजेंद्र लाहिड़ी
(D) अशफकुँल्लाह खान (Ashfaquallah Khan)
8. किस संस्था ने बंगाल में स्वदेशी आन्दोलन में लिए हमें आंदोलित किया ? (A) अनुशीलन समिति
(B) स्वदेशी समिति
(C) क्रांतिकारी समिति
(D) युगांतर समिति
9. निम्न में से किसे काकोरी षड्यंत्र कांड के सिलसिले में फांसी पर नहीं लटका गया था?
(A) भगत सिंह (Bhagat Singh)
(B) अशफकुँल्लाह खान (Ashfaqullah Khan)
(C) राजेंद्र लाहिरी (Rajendra Lahiri)
(D) रोशन सिंह (Roshan Singh)
10. ग़दर दल की स्थापना की गयी —
(A) बर्लिन
(B) टोक्यो
(C) वाशिंगटन
(D) सैन फ्रांसिस्को
(A) 1922 में
(B) 1924 में
(C) 1926 में
(D) 1928 में
5. उस क्रांतिकारी महिला का नाम बताएं जिसने कलकत्ता विश्वविद्यालय के दीक्षांत समारोह में डिग्री प्राप्त करते हुए बंगाल के गवर्नर को गोली मार दी थी?
(A) लीला दत्ता
(B) प्रीती लता वाडेकर (PreetiLataWadekar) (C) कल्पना गांगुली (Kalpana Ganguly)
(D) बीना दास
6. हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन आंदोलन की मौत के साथ समाप्त हो गया के-
(A) रामप्रसाद बिस्मिल
(B) चंद्रशेखर आजाद
(C) सूर्य सेन
(D) भगत सिंह
7. निम्न में से किस क्रांतिकारी ने कहा कि, '' हम फिर से पैदा होंगे, फिर मिलेंगे और संयुक्त रूप से हथियार लिए मित्रों के रूप में मातृभूमि लिए एक बार फिर से लड़ेंगे''?
(A) चंद्रशेखर आज़ाद
(B) रामप्रसाद बिस्मिल
(C) राजेंद्र लाहिड़ी
(D) अशफकुँल्लाह खान (Ashfaquallah Khan)
8. किस संस्था ने बंगाल में स्वदेशी आन्दोलन में लिए हमें आंदोलित किया ? (A) अनुशीलन समिति
(B) स्वदेशी समिति
(C) क्रांतिकारी समिति
(D) युगांतर समिति
9. निम्न में से किसे काकोरी षड्यंत्र कांड के सिलसिले में फांसी पर नहीं लटका गया था?
(A) भगत सिंह (Bhagat Singh)
(B) अशफकुँल्लाह खान (Ashfaqullah Khan)
(C) राजेंद्र लाहिरी (Rajendra Lahiri)
(D) रोशन सिंह (Roshan Singh)
10. ग़दर दल की स्थापना की गयी —
(A) बर्लिन
(B) टोक्यो
(C) वाशिंगटन
(D) सैन फ्रांसिस्को
उत्तर
1.D
2.C
3.C
4.D
5.D
6.B
7.B
8.D
9.A
10.D
1.D
2.C
3.C
4.D
5.D
6.B
7.B
8.D
9.A
10.D
No comments:
Post a Comment